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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/05/2002 |
Data da última atualização: |
16/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; SILVA, F. L. R. da; ARAUJO, M. R. A. de; LAGUNA, L. E.; MAGALHÃES, K. A. |
Afiliação: |
NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; FRANCISCO LUIZ RIBEIRO DA SILVA, CNPC; MARCELO RENATO ALVES DE ARAÚJO, CNPC; LUIZ EDUARDO LAGUNA, CNPC; KLÍNGER ARAGÃO MAGALHÃES, Graduação - Universidade Vale do Acaraú. |
Título: |
Influência do genótipo sobre a produção e a composição do leite de cabras mestiças. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 1388-1389. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O experimento foi conduzido na EMBRAPA Caprinos e objetivou determinar o potencial de produção e a composição do leite de cabras mestiças. Foram utilizadas 35 cabras, sendo doze ½ Alpina + ½ Moxotó (½ A-M), onze ¾ Alpina + ¼ Moxotó (¾ A-M) e doze "tricross" (½ Anglo-nubiana + ¼ Alpina + ½ Moxotó). O período de lactação foi de 147 dias. As cabras eram ordenhadas duas vezes ao dia e o controle leiteiro realizado semanalmente. Os animais receberam dieta para produção de 2,5 kg de leite/dia. A produção de leite, como coletada, não foi influenciada (P>0,05) pelo genótipo. No entanto, quando esta foi corrigida para 4% de gordura, o genótipo ½ A-M foi superior (P<0,05) aos demais. Não houve diferença significativa entre genótipos para gordura, proteína e extrato seco total do leite. [Effects of genotype on milk production and composition of crossbred goats]. Abstract: An experiment was carried out at EMBRAPA Caprinos, with the objective to determine the milk production and composition of three different goat genotypes. Thirty five females goats: 12 ½ Alpine + ½ Moxotó, 11 ¾ Alpine + ¼ Moxotó, and 12 "Tricross" (½ Anglo Nubian + ¼ Moxotó + ¼ Alpine). The goats were milked twice a day, however the milking production was recorded weekly. The animals were fed to produce 2.5 kg of milk/day. Milk production was not different among genetic groups (P>0,05). However, when milk production was adjusted for 4% of fat, the genotype ½ Alpina + ½ Moxotó was superior to the others (P<0,05). There was no difference among genotypes for milk fat, milk protein content and total milk solids. MenosResumo: O experimento foi conduzido na EMBRAPA Caprinos e objetivou determinar o potencial de produção e a composição do leite de cabras mestiças. Foram utilizadas 35 cabras, sendo doze ½ Alpina + ½ Moxotó (½ A-M), onze ¾ Alpina + ¼ Moxotó (¾ A-M) e doze "tricross" (½ Anglo-nubiana + ¼ Alpina + ½ Moxotó). O período de lactação foi de 147 dias. As cabras eram ordenhadas duas vezes ao dia e o controle leiteiro realizado semanalmente. Os animais receberam dieta para produção de 2,5 kg de leite/dia. A produção de leite, como coletada, não foi influenciada (P>0,05) pelo genótipo. No entanto, quando esta foi corrigida para 4% de gordura, o genótipo ½ A-M foi superior (P<0,05) aos demais. Não houve diferença significativa entre genótipos para gordura, proteína e extrato seco total do leite. [Effects of genotype on milk production and composition of crossbred goats]. Abstract: An experiment was carried out at EMBRAPA Caprinos, with the objective to determine the milk production and composition of three different goat genotypes. Thirty five females goats: 12 ½ Alpine + ½ Moxotó, 11 ¾ Alpine + ¼ Moxotó, and 12 "Tricross" (½ Anglo Nubian + ¼ Moxotó + ¼ Alpine). The goats were milked twice a day, however the milking production was recorded weekly. The animals were fed to produce 2.5 kg of milk/day. Milk production was not different among genetic groups (P>0,05). However, when milk production was adjusted for 4% of fat, the genotype ½ Alpina + ½ Moxotó was superior to the others (P<0,05)... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composição; Composition; Dairy goat; Genotypes. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Caprino; Genótipo; Leite de cabra; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Goat milk; Goats; milk; Milk production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42448/1/AAC-Influencia-do-genotipo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/10/2019 |
Data da última atualização: |
18/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; MARTINS, K. R.; HIGA, L. de O. S.; DUARTE, P. O. |
Afiliação: |
RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; MARCOS VALÉRIO GARCIA; KAUÊ RODRIGUEZ MARTINS; Leandro de Oliveira Souza Higa; Pâmella Oliveira Duarte. |
Título: |
Fazendo o certo! Prevenindo a Febre Maculosa brasileira. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Gado de Corte, 2019. |
Descrição Física: |
Folder |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Febre Maculosa é uma doença infecciosa, febril aguda de gravidade variável, podendo apresentar formas clínicas leves e atípicas até formas graves, com elevada taxas de letalidde. Ela é transmitida pela picada de carrapatos infectados, geralmente o Amblyomma sculptum com bactérias do gênero Rickettsia rickettsii. Uma vez ocorrida a infecção, o período de incubação até o início dos sintomas pode variar de dois a 14 dias, com média de sete dias após a picada. |
Palavras-Chave: |
Amblyomma sculptum. |
Thesagro: |
Carrapato; Incubação; Larva; Ninfa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203135/1/Fazendo-certo-prevenindo-a-febre-maculosa.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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